麻婆肉みそ レシピ・作り方

麻婆肉みそ
  • 5分以内
コモモンガー
コモモンガー
シリコンスチーマーで簡単。でも、大活躍。
レタス包み、ジャージャー麺、チャーハン、り、おにぎり、麻婆豆腐、野菜とあえたり、豆腐に載せたり、冷凍保存も可能です

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜて、挽肉ともよくまぜる。30秒レンジでチン。
    よく混ぜて、1分チン。
    よく混ぜて、出来上がり。
  2. 2 レンジによって、火の通りが違うと思うので、様子をみてしっかり火を通して下さい。
  3. 3 冷凍庫で1ヶ月は保存可能です。

きっかけ

シリコンスチーマーで簡単に色々アレンジできる常備菜

おいしくなるコツ

もちろんフライパンでも美味しく出来ます。 その場合は先にお肉に白っぽくなるまで火を通してから★を加えて下さい。

  • レシピID:1160002647
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉みそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る