お魚お手軽どんぶり レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
るもちゃん
刺身の漬けどんぶりを作りました★口あたりがまろやかで、とっても美味しいです!さんまの刺身は、旬の時期にしか食べれないので是非お試しアレ!
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は、1cm幅にはさみでカットします。めんつゆとお酒を混ぜて、切った昆布を加えます。
- 2 かつおとさんまとイカを1の中に漬けこみ、冷蔵庫で1時間放置します。
- 3 ご飯の上に1のかつおとさんまとイカをのせて、食べる直前にお好みでわさびをのせて、出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- お魚お手軽どんぶり
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)