しょうがの酢漬け レシピ・作り方

しょうがの酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
しょうがをたくさんいただいたので作りました♪甘酸っぱい味が、アクセントになって、ちょっとつまむには最適です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、皮をむいて、薄くスライスします。
  2. 2 お酢に砂糖を加えて、よくかき混ぜて砂糖を溶かします。1に加えて、10分待ちます。
  3. 3 さらに、しょうゆを加えて、かき混ぜてから、冷蔵庫に入れて1時間置いたら完成★

きっかけ

ちょっとしたおかずに作りました!

  • レシピID:1160002509
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
しょうがの酢漬け
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/23 15:50
    しょうがの酢漬け
    生姜大好きです
    参考にさせていただきました
    先日はつくレポ有り難うございました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る