カリカリ&パラパラ☆チャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に冷めたご飯を電子レンジで加熱して、できるだけ水分を蒸発させます。ただし加熱しすぎると、この段階でご飯がかたくなってしまうので注意します。
- 2 フライパンを熱したら、豚肉の脂身か少量のごま油で肉を炒めて、刻んだ長ねぎも加えて炒めたら、フライパンから取り出します。
- 3 フライパンに、ごま油かサラダ油を少量入れて、煙が出るまで熱したら、ご飯を強火の状態で一気に炒めて、溶き卵と調味料を加えて味を整えます。
きっかけ
中華料理店のような強い火力がない普通の家庭でも、意外と簡単にカリカリ&パラパラ仕上げのチャーハンの作り方を教わったので、試しに作ってみましたが私でも大丈夫でした!!
おいしくなるコツ
・溶き卵とご飯を同時に入れて、一気に水分を蒸発させる感じで炒めても、大丈夫です。
- レシピID:1160002441
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
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