甘長とうがらし炒め レシピ・作り方

甘長とうがらし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
甘長とうがらしを使った料理です。っしとうが大きくなったような形で味は、ししとうのように辛くなく、甘いピーマンのような味です。つまみとしてGood!

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし 5本
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • お酒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 甘長とうがらしをよく洗います。しょうゆとみりんとお酒をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、あたためます。甘長とうがらしを加えて、炒めます。
  3. 3 甘長とうがらしがしなってしてきたら、1で混ぜ合わせたソースを加えて水分がなくなるまで炒めたら完成★

きっかけ

甘長とうがらしがスーパーに売ってあったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

ちょっと焦げ目ができるぐらい炒めた方が美味しいです♪

  • レシピID:1160002176
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
甘長とうがらし炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る