夏を乗り切る!鰻ご飯の韓国風太巻き レシピ・作り方

夏を乗り切る!鰻ご飯の韓国風太巻き
tamago_sama
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具沢山でテンションも上がる!!
鰻とピリ辛でスタミナ&食欲増進♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【うなぎめし】をレンジで温め、ボウルに移す。
    ごま油をかけ、切るように混ぜておく。
  2. 2 巻きすの上にのりを置き、写真の様に【うなぎめし】を広げる。※3辺は1cmずつ、奥の1辺は3cmぐらい空ける。
  3. 3 2の写真のように、広げた【うなぎめし】の半分の位置に具材を置き、コチジャン適量とマヨネーズ一筋を絞る。
  4. 4 巻きすを使って具材を巻き込むように一度ぐっとおさえる。
  5. 5 最後までしっかり巻いたら、きっちりラップで包んで寝かせておく。
    ※すぐに切ると崩れやすいので注意。
  6. 6 好きな大きさに切り、皿に盛り付けて完成♪
    ※一切ごとに水を含ませた布巾等で包丁を拭うと、きれいに切れます。

きっかけ

【うなぎめし】を使ったらどんなアレンジメニューが出来る?考えていたら次から次に・・・出るわ出るわ

おいしくなるコツ

【うなぎめし】4食セット(12膳分)税・送料込 \1000 を使えば手間のかかるメニューも簡単♪

  • レシピID:1160001848
  • 公開日:2011/07/20
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カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
うなぎめし 簡単 韓国 和食
料理名
うなぎの韓国風太巻き
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