夏を乗り切る!鰻ご飯の韓国風太巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 【うなぎめし】 1袋(280g)
- ごま油 小さじ1
- のり 2枚
- キュウリ(ヘタを落として縦切り) 1/4カット×2本
- 4色ナムル 120g
- 錦糸玉子 40g
- コチジャン 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
【うなぎめし】をレンジで温め、ボウルに移す。
ごま油をかけ、切るように混ぜておく。 - 2 巻きすの上にのりを置き、写真の様に【うなぎめし】を広げる。※3辺は1cmずつ、奥の1辺は3cmぐらい空ける。
- 3 2の写真のように、広げた【うなぎめし】の半分の位置に具材を置き、コチジャン適量とマヨネーズ一筋を絞る。
- 4 巻きすを使って具材を巻き込むように一度ぐっとおさえる。
-
5
最後までしっかり巻いたら、きっちりラップで包んで寝かせておく。
※すぐに切ると崩れやすいので注意。 -
6
好きな大きさに切り、皿に盛り付けて完成♪
※一切ごとに水を含ませた布巾等で包丁を拭うと、きれいに切れます。
きっかけ
【うなぎめし】を使ったらどんなアレンジメニューが出来る?考えていたら次から次に・・・出るわ出るわ
おいしくなるコツ
【うなぎめし】4食セット(12膳分)税・送料込 \1000 を使えば手間のかかるメニューも簡単♪
- レシピID:1160001848
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- うなぎの韓国風太巻き
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