ぽっけとのりの混ぜ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほっけを焼いて、身だけを取り出します。
- 2 炊いたご飯にほっけを加えて、さらにのりの佃煮を加えてよく混ぜます。
-
3
しょうゆを加えたら出来上がり★
お好みで、ゆずこしょうや山椒を加えてもおいしいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ぽっけとのりの混ぜ混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜39桜392012/07/07 15:18こんにちは。
ほっけとのりの佃煮の組み合わせチャレンジしてみました♪
始めてやってみましたが美味しかったです♪♪
普通に醤油掛けて食べるより好きな味です♪♪