ぽっけとのりの混ぜ混ぜご飯 レシピ・作り方

ぽっけとのりの混ぜ混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
いつものご飯にほっけを混ぜておいしさアップ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほっけを焼いて、身だけを取り出します。
  2. 2 炊いたご飯にほっけを加えて、さらにのりの佃煮を加えてよく混ぜます。
  3. 3 しょうゆを加えたら出来上がり★
    お好みで、ゆずこしょうや山椒を加えてもおいしいです♪

きっかけ

いつものご飯でも工夫次第でおいしくなります★

  • レシピID:1160001359
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ぽっけとのりの混ぜ混ぜご飯
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜39桜39
    桜39桜39
    2012/07/07 15:18
    ぽっけとのりの混ぜ混ぜご飯
    こんにちは。
    ほっけとのりの佃煮の組み合わせチャレンジしてみました♪
    始めてやってみましたが美味しかったです♪♪
    普通に醤油掛けて食べるより好きな味です♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る