子供も大好き☆サーモンのオリーブオイル&バジル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サーモンの両面にオリーブオイルを塗ったら、バジルをふりかけて、少しおいておきます。
- 2 フライパンを熱したら、弱火~中火でサーモンを焼きます。
- 3 サーモンが焼けてくると、油が跳ねるので、フタをした方がいいかもしれません。
- 4 サーモンの両面を焼いたら、焼き汁を利用して、細かく刻んだ玉ねぎをかるく炒めます。
きっかけ
魚を焼いた料理は、骨もあるので小さな子供は苦手ですが、ちょっと工夫をして、洋風タイプの魚料理にすると、子供たちも喜んで食べてくれます。
おいしくなるコツ
・サーモンの骨は取り除きやすいので小さい子供が食べやすいようにするといいですね。 ・味が物足りない時はソースをかけてもおいしく食べられます。
- レシピID:1160001285
- 公開日:2011/05/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
セネガルパロットさくら2021/06/07 19:04美味しくいただきました♪
-
セネガルパロットさくら2020/05/11 19:28シンプルだけど美味しい!バジルの葉が伸びてきたら、また作ります!
-
a0890aaaaa2015/07/06 23:34美味しい(*^^*)塩焼きに飽きたので、、ご馳走様でした★