今が旬☆かぶと生わかめのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぶを洗ったら、1/4の大きさに切り分けます。葉つきの場合は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 だし汁に調味料を加えたら、生わかめを入れて、かぶが柔らかくなるまで、弱火で煮込みます。
- 3 この季節のかぶは柔らかいので、10~15分も煮込めば、とろとろに柔らかくなります。
きっかけ
今が旬のかぶは、とっても甘くておいしいので、うす味の煮物にしたりして、旬の味を楽しみたいですね。
おいしくなるコツ
・とろ火で煮込んで、だし汁が蒸発しないように気をつけます。
- レシピID:1160001276
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮物
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