豆腐deカンタン♪ミートグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って茹で、水でアク抜きしてから絞って2センチの長さに切っておく
-
2
水分を切った豆腐を
角切りにして
耐熱皿(グラタン皿など)に並べる - 3 1のほうれん草をのせる
-
4
1160000986
の
ミートソース準備 - 5 3の上にたっぷりのっける
-
6
とろけるチーズのっけて・・・
オーブン、またはオーブントースターでチーズが良い感じに溶けて焦げ目がついたら
出来上がり
きっかけ
我が家のミートソース使って 残っていた材料で何か作れないかな?と。
おいしくなるコツ
※食べる時は熱いので気をつけましょう ※豆腐から水分がでますけど良い感じにミートソースと絡んで美味しいです ※
- レシピID:1160000987
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も簡単ですぐ出来ちゃいますね(ノω`*)