豆腐deカンタン♪ミートグラタン♪ レシピ・作り方

豆腐deカンタン♪ミートグラタン♪
snowoods**
snowoods**
ふわっと優しい食感が、なんとも後を引くのです^^ミートソースを作っておけば
材料も簡単ですぐ出来ちゃいますね(ノω`*)

材料(2~3人分)

  • 我が家のシンプルトマトミートソース レシピID:1160000986
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • ほうれん草 2~3束
  • とろけるチーズ 好みの量

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って茹で、水でアク抜きしてから絞って2センチの長さに切っておく
  2. 2 水分を切った豆腐を
    角切りにして
    耐熱皿(グラタン皿など)に並べる
  3. 3 1のほうれん草をのせる
  4. 4 1160000986

    ミートソース準備
  5. 5 3の上にたっぷりのっける
  6. 6 とろけるチーズのっけて・・・
    オーブン、またはオーブントースターでチーズが良い感じに溶けて焦げ目がついたら
    出来上がり

きっかけ

我が家のミートソース使って 残っていた材料で何か作れないかな?と。

おいしくなるコツ

※食べる時は熱いので気をつけましょう ※豆腐から水分がでますけど良い感じにミートソースと絡んで美味しいです ※

  • レシピID:1160000987
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
グラタン
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る