間引き菜のえごま和え レシピ・作り方

間引き菜のえごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
zakaz
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大根と蕪の赤ちゃんです。柔らかくてすごく美味しいのでさっとゆでて胡麻和えにしました。

材料(2人分)

  • 大根葉 100G
  • エゴマ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と蕪の間引き菜です。小さな大根が付いています。
  2. 2 さっとゆでて水に取ります。水分をよく絞って細かく切ります。
  3. 3 エゴマ、砂糖、しょうゆで和えて出来上がりです。

きっかけ

大根と蕪の間引き菜をもらいました

  • レシピID:1160000834
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ごまあえ えごま 大根葉 かぶらの葉
料理名
大根葉の胡麻和え
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