現在地
練物  > 

お弁当に!ちくわと青梗菜のソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に!ちくわと青梗菜のソテー
  • 100円以下

お弁当に…、冷蔵庫のちくわと青梗菜をソテーしました。毎朝困りますよね~。今日は何を作ろうって…、冷蔵庫にある材料で簡単にできる一品です。

作り方

  • 1

    ちくわは斜め切りにします。

  • 2

    ちんげんさいは白い茎の部分と葉の部分を分けて食べやすい大きさに切っておきます。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ちんげんさいの茎の部分から炒めます。

  • 4

    しんなりしてきたら、ちくわと葉の部分を加えてさっと炒めます。

  • 5

    塩・コショウ・一味を加えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に

レシピID: 1160000933

公開日:2011.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわと青梗菜のソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に!ちくわと青梗菜のソテーのページ上部へ