お弁当に!ちくわと青梗菜のソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
zakaz
お弁当に…、冷蔵庫のちくわと青梗菜をソテーしました。毎朝困りますよね~。今日は何を作ろうって…、冷蔵庫にある材料で簡単にできる一品です。
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切りにします。
- 2 ちんげんさいは白い茎の部分と葉の部分を分けて食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ちんげんさいの茎の部分から炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、ちくわと葉の部分を加えてさっと炒めます。
- 5 塩・コショウ・一味を加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわと青梗菜のソテー
zakaz
健康食に興味があります。安全で身体に良い食事を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)