海老と小松菜のマヨオイスター炒め レシピ・作り方

海老と小松菜のマヨオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
zakaz
zakaz
海老と小松菜を油でさっと炒めて、オイスターソースとマヨネーズで辛めた簡単な炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いておきます。
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンに油をしいて、小松菜のじくと海老を炒めます。
  4. 4 小松菜の葉を加えます。
  5. 5 最後にオイスターソースとマヨネーズを絡めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウを振ってください。

  • レシピID:1160000905
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび 小松菜 マヨネーズ オイスターソース
料理名
海老と小松菜のソテー
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る