圧力鍋で簡単!いか大根 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、2㎝程度の輪切りにして、面取りをし、十字にかくし包丁を入れる。
- 2 圧力鍋に水を2カップほど入れ、しょうゆ大さじ1を残した以外の調味料を全部入れる。軽く混ぜ、大根を敷き、いかを入れる。
- 3 はじめ強火で、沸騰したら弱火にして8~10分煮る。火を止め、10分自然放置する。
きっかけ
ブリ大根を作ったら、主人が「いか大根も食べたい」とリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
味しみがたりないようだったら、ふたを開けて10分ほど煮るとおいしくなります。
- レシピID:1160000539
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません