ほっこり 冬瓜の煮込み レシピ・作り方

材料(6人分)
- 冬瓜 半分
- 豚挽肉(鶏でも合い挽きでも) 100㌘
- だし醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 冬瓜の皮をむき、大きめのさいの目切りにする。
-
2
厚めの鍋またはフライパンに油を敷き、挽肉を炒める。
-
3
挽肉の色が変わったら、冬瓜を入れ、水をひたひたになるまで入れる。
-
4
酒、だし醤油を入れ、冬瓜が透明になるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報

rittskasan
早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。
日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。
趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)