麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
簡単にできる麻婆茄子。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 なす→薄切り
    にんじん→薄切り
    ねぎ→小口切り
    に切る。

    なすは水に浸けアクを抜く。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、にんにくチューブ・しょうがチューブを炒め、香りがしてきたら合挽き肉を炒める。
  4. 4 挽き肉に火が通ったら、2を入れ炒める。
  5. 5 野菜にも火が通ったら、1を入れとろみが付くまで混ぜ合わせる。

きっかけ

なすが沢山採れたので。

  • レシピID:1150025555
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理白なす丸なすなす全般
料理名
麻婆茄子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る