" "

大葉入り♪たけのこ肉巻き レシピ・作り方

大葉入り♪たけのこ肉巻き
  • 約30分
sayaka_82139
sayaka_82139
大葉の香りがいいアクセントになってます◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさにくし形に切る。
  2. 2 豚肉を広げて大葉、たけのこを巻く。片栗粉をうすくまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして並べる。
    中火で動かさずに焼く。
    焼き色がついたら面を変えて、全体に焼き目をつける。
  4. 4 余分な油をふきとり、●の調味料を加える。
    汁気がなくなるまで全体に味をからめる。

きっかけ

たけのこを使ってメイン料理を作りたかったので。

  • レシピID:1150025292
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこしそ・大葉豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚薄切り肉
sayaka_82139
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る