キノコたっぷりスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 200g
- 冷凍ミックスしめじ、マイタケ、シイタケ 100g
- 冷凍アサリ 50g
- オリーブオイル 30g
- 粉末パセリ 少々
- 塩コショウ 少々
- 粉末ガーリック 少々
作り方
- 1 スパゲティーを茹でる。
- 2 フライパンに、オリーブオイル、冷凍きのこ、アサリを入れて炒める。
-
3
2に、1の スパゲティーを入れて、混ぜて塩コショウ、粉末ガーリックで味を調える。
お皿に盛り、パセリをふる。
きっかけ
きのこをいろいろ冷凍していたので、冷蔵庫整理もかねて!!
おいしくなるコツ
コショウをブラックペーパーにすると、少しパンチがあります。スパゲティーは、早ゆで3分のを使用してます。スパゲティーのゆで汁を少しとっておき、炒めるときに入れてもおいしい。ベーコンがあれば少し入れるとまた一味違います。
- レシピID:1150025290
- 公開日:2024/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません