キノコたっぷりスパゲティー レシピ・作り方

キノコたっぷりスパゲティー
  • 約10分
  • 100円以下
うさぎ7659
うさぎ7659
冷凍きのこがあればすぐできる!!

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • 冷凍ミックスしめじ、マイタケ、シイタケ 100g
  • 冷凍アサリ 50g
  • オリーブオイル 30g
  • 粉末パセリ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末ガーリック 少々

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でる。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、冷凍きのこ、アサリを入れて炒める。
  3. 3 2に、1の スパゲティーを入れて、混ぜて塩コショウ、粉末ガーリックで味を調える。
    お皿に盛り、パセリをふる。

きっかけ

きのこをいろいろ冷凍していたので、冷蔵庫整理もかねて!!

おいしくなるコツ

コショウをブラックペーパーにすると、少しパンチがあります。スパゲティーは、早ゆで3分のを使用してます。スパゲティーのゆで汁を少しとっておき、炒めるときに入れてもおいしい。ベーコンがあれば少し入れるとまた一味違います。

  • レシピID:1150025290
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る