豚バラ厚切り甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ塊 100g
- 塩コショウ 適量
- はちみつ 大1弱
- しょうゆ 大1/2強
- 酒 大1/2
作り方
- 1 豚バラ肉は繊維を断つように5mm厚に切り、塩コショウをまぶします。
- 2 フライパンに油なしで豚肉を並べ、中火で両面焼き色を付けてから、弱火にし中まで火を通します。
- 3 調味料を合わせよく混ぜて加え、からめたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
minmy
ご覧いただきありがとうございます。^^
料理好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)