舞茸と鮭のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭を1口大に切りる。
袋に鮭と液体塩麹を入れ、1時間以上おく。 - 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、鮭を炒める。
- 4 鮭に火が通ったら、舞茸を入れ炒める。
- 5 舞茸がしんなりしたら、2で作った合わせ調味料を入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
舞茸をまとめ買いしたので。
おいしくなるコツ
鮭を塩麹に浸けると、ふっくらし塩味も調度良くなるのでオススメです。塩麹が無い時や面倒な場合、塩を振るだけでも良いです。
- レシピID:1150025187
- 公開日:2024/01/23
関連情報
- 料理名
- 舞茸と鮭のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません