舞茸と鮭のオイスターソース炒め レシピ・作り方

舞茸と鮭のオイスターソース炒め
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
舞茸がたっぷり食べられるレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭を1口大に切りる。

    袋に鮭と液体塩麹を入れ、1時間以上おく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、鮭を炒める。
  4. 4 鮭に火が通ったら、舞茸を入れ炒める。
  5. 5 舞茸がしんなりしたら、2で作った合わせ調味料を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

舞茸をまとめ買いしたので。

おいしくなるコツ

鮭を塩麹に浸けると、ふっくらし塩味も調度良くなるのでオススメです。塩麹が無い時や面倒な場合、塩を振るだけでも良いです。

  • レシピID:1150025187
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこ生鮭銀鮭鮭全般
料理名
舞茸と鮭のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る