餃子の皮で♪長ねぎの豆腐キッシュ レシピ・作り方

餃子の皮で♪長ねぎの豆腐キッシュ
  • 約30分
sayaka_82139
sayaka_82139
キッシュを餃子の皮を使って手軽に♪
卵液には牛乳・生クリームの代わりに豆腐を使ってヘルシーに

材料(6人分)

作り方

  1. 1 マフィン型かアルミカップに餃子の皮をしいておく。
  2. 2 長ねぎは小口切りにする。フライパンにごま油を熱し、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ●を合わせて卵液を作る。なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 カップに1を入れ、スライスチーズをちぎってのせ、3の卵液を等分に流しいれる。
  5. 5 トースターで8~10分焼く。

きっかけ

餃子の皮と豆腐を使って手軽なキッシュを作りたくて。

おいしくなるコツ

好みでケチャップをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1150025166
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ長ネギ(ねぎ)餃子の皮
sayaka_82139
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る