鶏肉とさつまいものピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも→食べやすい大きさに
さつまいも→乱切り
玉葱→薄切り
ねぎ→5cm位に
切る。 - 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、鶏ももを両面に焼き色が付くまで焼く。
- 4 さつまいも・玉葱を入れ2·3分炒める。
- 5 2で作った合わせ調味料とねぎを入れる。
- 6 沸騰したら弱火にして、キッチンペーパーで落し蓋をし約15分煮る。
- 7 全体に火が通ったら、落し蓋をはずし汁気が少なくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とさつまいものピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)