生秋鮭&きのこいっぱいバター醤油焼 レシピ・作り方

生秋鮭&きのこいっぱいバター醤油焼
  • 約30分
  • 1,000円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
秋の旬な食材生秋鮭ときのこで美味しいおかずを

材料(5人分)

  • 生秋鮭 5枚
  • 舞茸 2パック
  • しめじ 2パック
  • 冷凍枝豆 10個
  • 小麦粉 少々
  • 塩胡椒 少々
  • バター 大2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 生秋鮭塩胡椒して小麦粉をふる
  2. 2 フライパンにバター大1入れ秋鮭を両面こんがり焼く。1度皿に出しておく。
  3. 3 舞茸しめじは手でさいてペーパーで軽くふく。秋鮭焼いたフライパンそのままにバター大1追加で入れ舞茸しめじ炒めて塩胡椒する
  4. 4 冷凍枝豆流水で戻り皮から出しておく
  5. 5 舞茸しめじに火が通ったら焼いた秋鮭をフライパンに戻し、枝豆を入れ軽く醤油を回し入れ出来上がり

きっかけ

生秋鮭と舞茸しめじが安かったのでスーパーでふっと思いつきました。

おいしくなるコツ

鮭は焦げ目つくまで焼いて香ばしくする。きのこはしんなりするまで長めに炒めるときのこの出しが出る。

  • レシピID:1150024953
  • 公開日:2023/10/15
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生鮭
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