生秋鮭&きのこいっぱいバター醤油焼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生秋鮭塩胡椒して小麦粉をふる
- 2 フライパンにバター大1入れ秋鮭を両面こんがり焼く。1度皿に出しておく。
- 3 舞茸しめじは手でさいてペーパーで軽くふく。秋鮭焼いたフライパンそのままにバター大1追加で入れ舞茸しめじ炒めて塩胡椒する
- 4 冷凍枝豆流水で戻り皮から出しておく
- 5 舞茸しめじに火が通ったら焼いた秋鮭をフライパンに戻し、枝豆を入れ軽く醤油を回し入れ出来上がり
きっかけ
生秋鮭と舞茸しめじが安かったのでスーパーでふっと思いつきました。
おいしくなるコツ
鮭は焦げ目つくまで焼いて香ばしくする。きのこはしんなりするまで長めに炒めるときのこの出しが出る。
- レシピID:1150024953
- 公開日:2023/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
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