鶏ささ身長葱たっぷり甘酢たれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささ身はスジを切り取り茹でる。茹であがったらザルにあげ適当にちぎる。
- 2 長葱一本はみじん切りにする
- 3 ボールにみじん切りにした長葱、醤油、砂糖、生姜チューブ、かんたん酢、胡麻油、水をいれ混ぜる
- 4 レタス3枚は適当にちぎって洗っておく
- 5 お皿にレタス、鶏ささ身、ミニトマトを並べ、混ぜた甘酢タレをかける
きっかけ
茹でた鶏ささ身には市販のドレッシングをかけてましたが長葱たっぷり甘酢タレをかけてみたら美味しいかなと思いました
おいしくなるコツ
タレの分量は分量通りが美味しく出来ます
- レシピID:1150025371
- 公開日:2024/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません