簡単ぶり照り焼き レシピ・作り方

簡単ぶり照り焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
ぶり食べたい時煮るより簡単照り焼きに

材料(4人分)

  • ぶり 4枚
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大3
  • 生姜チューブ 大2
  • 焼き肉のたれ醤油味 大3

作り方

  1. 1 ぶりに片栗粉ふり、フライパンにサラダ油入れ熱したら、ぶりを入れ両面焦げ目つくまで焼く
  2. 2 ぶり焼けたら生姜と焼き肉のたれを入れてからめる

きっかけ

照り焼きの味付けが面倒で焼き肉のたれ醤油味が余ってたので入れてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

コツとコツはなく焼き肉のたれがいい味を出してくれます

  • レシピID:1150025372
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る