胡瓜胡麻油ツナあえ レシピ・作り方

胡瓜胡麻油ツナあえ
  • 約15分
  • 500円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
胡瓜が冷蔵庫に余っていたので大量消費に

材料(4人分)

  • 胡瓜 3本
  • 少々
  • ツナ缶 1缶(油ごと入れる)
  • 胡麻油 大2
  • ほんだし 4g

作り方

  1. 1 胡瓜スライスして塩もみして数分おく。数分おいたら絞り水気を取る。
  2. 2 ボールに絞った胡瓜を入れ、ほんだし、胡麻油、ツナ缶は油ごと入れ、混ぜる

きっかけ

胡瓜の大量消費いつもの味では面白くないから家にある材料で混ぜてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1150025388
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る