海苔入鶏唐揚げ レシピ・作り方

海苔入鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
息子のリクエストで今日は鶏唐揚げに。海苔いただいたので海苔も入れました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉5センチくらいに切りビニール袋に入れ、醤油、生姜、にんにく、海苔適当にちぎって入れ良く混ぜ15分くらいおく
  2. 2 片栗粉両面にまんべんなくつけてサラダ油で4〜5分焦げ目がつく程度揚げる

きっかけ

たまたま海苔をもらったのと息子が鶏唐揚げ食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

にんにく生姜は多少多めが美味しい

  • レシピID:1150025346
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る