豆腐人参入つくね レシピ・作り方

豆腐人参入つくね
  • 約30分
  • 1,000円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
豆腐ハンバーグ食べたくて豆腐にではワンパターンなのでつくねにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水気を取った豆腐と千切りにした人参と豚挽肉、片栗粉、塩胡椒を良く混ぜ、小さめの楕円形にする
  2. 2 南瓜は櫛形切りにアスパラは3等分に切って斜めに切っておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、つくね、南瓜、アスパラをいれ、蓋をして3分ほど焼く
  4. 4 焦げ目がついたら裏返し蓋をしてもう2分焼く。この時点で南瓜、アスパラは一度出して皿に入れておく
  5. 5 2分たったら南瓜アスパラをフライパンに戻しすき焼きのたれを入れて絡めて出来上り

きっかけ

豆腐ハンバーグではワンパターンだし南瓜とアスパラ安かったので彩りに入れました。

おいしくなるコツ

焦げ目が付くまで焼くと香ばしく美味しくなる。南瓜と、アスパラは、一度取り出し、火が通り過ぎないようにする。

  • レシピID:1150025358
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る