小松菜人参肉巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜芯の部分は600w2分チンする。人参は4〜5cmの長さ1cm角に切り600w2分チンする。
- 2 チンした小松菜は根の部分を切り4〜5cmの長さに切る
- 3 豚バラ肉で小松菜人参を巻く。
- 4 肉巻に香まぶす。フライパンにサラダ油少々入れ、つなぎ目を下にして、焦げ目が就くまで、両面焼く
- 5 肉の色が全体的に変わったら、すきやきのタレ大3入れ、からめる。
きっかけ
小松菜の芯が残った時、肉巻にしてみたら美味しくて、人参も入れたら色鮮やかに。お弁当にも大活躍。
おいしくなるコツ
肉は焦げ目つけると香ばしくなります。すきやきのタレは水分なくなるまでからめると味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1150024846
- 公開日:2023/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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