人参&小松菜シリシリ レシピ・作り方

人参&小松菜シリシリ
  • 約10分
  • 300円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
色鮮やかでお弁当のおかずにも最適

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜1センチくらいずつ切る。人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油大1入れ小松菜人参を入れしんなりするまで炒める
  3. 3 小松菜人参しんなりしたらツナ缶一缶汁ごと入れ、麺つゆ大1入れ、2〜3分炒め煮する

きっかけ

人参シリシリはいつも作ってましたが冷蔵庫に小松菜あったので入れてみたら見た目も綺麗に仕上がりました

おいしくなるコツ

小松菜は葉の部分だけ使う方が早く仕上がる

  • レシピID:1150024839
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る