シャキシャキ野菜のヒレカツサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 包丁は新潟県燕市の下村企販(株)様のKOGUホットサンドナイフを使用しました。
- 2 キャベツは千切りし水にさらし、ペーパータオルで水気をしっかり切る。レタスは手でちぎっておく。
- 3 紫玉葱は薄くスライスし水にさらし、ペーパータオルで水気をしっかり切る。
- 4 食パンとカツはトースターで約3分カリっとなるまで焼き、片面にAをぬり、キャベツ→紫玉葱→カツ→Bの材料を混ぜてかける。
- 5 もう一枚の食パンで挟み、手で軽く押さえてなじませ切り分ける。
- 6 断面
- 7 皿に盛り、Cを添える。
きっかけ
夕飯に余ったカツで野菜と美味しい料理にリメイクしたくて。
おいしくなるコツ
野菜は水にさらした後にペーパータオルで水分をしっかり切る事でシャキシャキ歯応えになります。
- レシピID:1150024715
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません