1人用土鍋で作る白菜とこま切れのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

1人用土鍋で作る白菜とこま切れのミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
簡単にささっと作れる温まるレシピ♡
仕上げに入れるバター(マーガリン)が、いいアクセントになります。

材料(1〜2人分)

  • 白菜 5〜6枚
  • 豚肉こま切れ 100g
  • しめじ 20g
  • ひとつまみ
  • 1カップ
  • 中華だし 小さじ1〜2
  • うすくち醤油 小さじ2〜3
  • バター(マーガリン) 10gぐらい

作り方

  1. 1 白菜を3センチぐらいにカットして、1人用の土鍋に切り口を下にするように並べます。
  2. 2 1の白菜の間に、豚肉を入れていきます。
  3. 3 しめじ、塩、中華だし、水を入れて、蓋をして小さめの中火で食材に火が通るまで煮ます。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、うすくち醤油を入れて味を整えます。
    仕上げにバター(マーガリン)をのせて仕上げます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

材料、調味料はお好みで 他にも、豆腐やカマンベールチーズを入れるのもおすすめ ベーコンを入れると、スープの旨みにもなりますよ。

  • レシピID:1150024442
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉ミルフィーユ鍋その他の中華スープ
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る