きのこと白菜のコーン味噌ラーメン レシピ・作り方

きのこと白菜のコーン味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
白菜ときのこの相性か良いです

材料(1人分)

  • 細麺 1袋
  • しめじ 2房
  • えのき 2房
  • 白菜 3/1
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 作る容器の半量
  • 作る鍋の半量
  • コーン 1缶
  • ねぎ 10g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてしめじ、えのき、白菜を入れて2分炒める
  3. 3 器に水を入れて、鶏がらスープの素、味噌を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させて細麺を入れて袋に記載時間茹でて水を捨てる
  5. 5 器に、細麺、2を入れてコーン、ねきを入れたら完成

きっかけ

オリジナルラーメンを作りたかったから

おいしくなるコツ

白菜焦げ目が付くまで炒めると良いです

  • レシピID:1150023941
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌ラーメン長ネギ(ねぎ)とうもろこしその他のきのこ
料理名
白菜ときのこの味噌ラーメン
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る