丼にしても♪車麩の卵とじ レシピ・作り方

丼にしても♪車麩の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
さおぺん
さおぺん
親子丼みたいな味です!簡単に一品どうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩を水で戻します。(車麩はボウルに入る大きさにちぎればOK、細かくする必要はありません)
  2. 2 玉ねぎをくし切りにして、フライパンでめんつゆで煮込みます。
  3. 3 たまねぎは5分〜10分ほどお好みの固さに合わせて煮込みます。味が染みるように一度火を止めます。
  4. 4 車麩をボウルから出し水を切ります。3cmの厚さになるように輪切りします。
  5. 5 玉ねぎを煮たフライパンに再度火をつけ、車麩を入れて5分ほど、煮立つまで火を入れます。
  6. 6 火を弱火にして、溶き卵を回し入れます。
    入れたらすぐ火を止めて、余熱で火を通して出来上がり。卵は半熟仕上がりです。

きっかけ

たくさん車麩があったので作りました!

おいしくなるコツ

お好みで小ネギや三つ葉をトッピングしてください!

  • レシピID:1150023363
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり
さおぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る