丼にしても♪車麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 1本
- めんつゆ(薄めず使えるタイプ) 60ml
- たまねぎ 1個
- 卵 M2個
作り方
- 1 車麩を水で戻します。(車麩はボウルに入る大きさにちぎればOK、細かくする必要はありません)
- 2 玉ねぎをくし切りにして、フライパンでめんつゆで煮込みます。
- 3 たまねぎは5分〜10分ほどお好みの固さに合わせて煮込みます。味が染みるように一度火を止めます。
- 4 車麩をボウルから出し水を切ります。3cmの厚さになるように輪切りします。
- 5 玉ねぎを煮たフライパンに再度火をつけ、車麩を入れて5分ほど、煮立つまで火を入れます。
-
6
火を弱火にして、溶き卵を回し入れます。
入れたらすぐ火を止めて、余熱で火を通して出来上がり。卵は半熟仕上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さおぺん
ふたりぐらし
日々の料理を記録していきます❁
愛用品
*バーミキュラ ライスポットミニ
*tools グリルプレート
*iwaki パック&レンジ
スキ (♡)
*やちむん
*ミッフィー
*スリーコインズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)