サラダチキン#1 【ライスポットミニ使用】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は冷蔵庫から出して室温に戻します。
- 2 肉の厚みが均一になる様に、細かく切り(4分割にしました)、ニンニクチューブ、オリーブオイル、白だしをジップロックに入れる。
-
3
沸騰したたっぷりのお水のお鍋に入れ、保温モード70度で60分起きます。
(バーミキュラライスポットミニ使用) -
4
出来上がり!
食べやすいサイズに切って、汁ごとiwakiのパック&レンジに入れて冷蔵保存します。
冷凍保存することも!その場合は2週間以内には食べるようにしています。
きっかけ
ダイエットにもいいなと思って作りました!
おいしくなるコツ
そのまま食べたり、鍋に入れたり万能!冷蔵庫に入れて5日くらいで食べ切るようにしてます。最後は汁も料理に使います。
- レシピID:1150023247
- 公開日:2021/12/12
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