サラダチキン#1 【ライスポットミニ使用】 レシピ・作り方

サラダチキン#1 【ライスポットミニ使用】
  • 1時間以上
  • 300円前後
さおぺん
さおぺん
味付けを色々紹介していく予定です!ライスポットミニでカンタン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は冷蔵庫から出して室温に戻します。
  2. 2 肉の厚みが均一になる様に、細かく切り(4分割にしました)、ニンニクチューブ、オリーブオイル、白だしをジップロックに入れる。
  3. 3 沸騰したたっぷりのお水のお鍋に入れ、保温モード70度で60分起きます。

    (バーミキュラライスポットミニ使用)
  4. 4 出来上がり!
    食べやすいサイズに切って、汁ごとiwakiのパック&レンジに入れて冷蔵保存します。

    冷凍保存することも!その場合は2週間以内には食べるようにしています。

きっかけ

ダイエットにもいいなと思って作りました!

おいしくなるコツ

そのまま食べたり、鍋に入れたり万能!冷蔵庫に入れて5日くらいで食べ切るようにしてます。最後は汁も料理に使います。

  • レシピID:1150023247
  • 公開日:2021/12/12
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カテゴリ
サラダチキン白だしその他の炊飯器で作る料理鶏むね肉
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