ほったらかし♪バーミキュラライスポットミニで無水鍋 レシピ・作り方

ほったらかし♪バーミキュラライスポットミニで無水鍋
  • 約30分
  • 500円前後
さおぺん
さおぺん
バーミキュラライスポットミニを愛用しています。野菜の旨味たっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、長ネギ(斜め切り)、エノキを包丁で食べやすい大きさ切る。
    エリンギは手で割く。割くとお肉みたいな食感に!
  2. 2 サラダチキンの汁と、鍋キューブと、1の野菜を全て鍋に入れる。
    蓋して弱火で15分煮る。
  3. 3 蓋を開けて野菜をかき混ぜる。火の通りが均一になるようにする。
    ここでサラダチキンを入れる。
    (早く入れすぎるとパサパサになる)

    蓋して15分ほど煮る。
  4. 4 蓋を開けて春雨を入れる。
    2分ほどで春雨が戻ったら完成!

きっかけ

寒くてあったまる鍋が食べたくなったので。バーミキュラライスポットミニは万能です!!!

おいしくなるコツ

サラダチキンの汁を使うこと! 特に手作りのサラダチキンなら煮汁をたっぷり使う!

  • レシピID:1150023245
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋
さおぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る