奥多摩の岩海苔わさび使用!鶏胸肉と小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとニンニクを炒める
-
2
パスタを茹で始める(電子レンジでもok)茹でる際には塩を加える。
1分ほど短めに。 -
3
1にサラダチキンと小松菜を入れる
*小松菜は、洗って茎部分を先に炒めて、少し火が通ってから葉を入れる -
4
茹で上がったパスタを3に入れて和える
茹で汁もお玉1杯分くらい加える -
5
岩海苔を加えて和える。軽く炒めて出来上がり。
お好みで白胡麻を振る。
きっかけ
奥多摩わさび本舗 山城屋さんの岩のり風味わさびがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
わさび味の岩海苔を使いました。
- レシピID:1150023242
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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