奥多摩の岩海苔わさび使用!鶏胸肉と小松菜のパスタ レシピ・作り方

奥多摩の岩海苔わさび使用!鶏胸肉と小松菜のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
さおぺん
さおぺん
作り置きした自家製サラダチキンのアレンジレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとニンニクを炒める
  2. 2 パスタを茹で始める(電子レンジでもok)茹でる際には塩を加える。
    1分ほど短めに。
  3. 3 1にサラダチキンと小松菜を入れる
    *小松菜は、洗って茎部分を先に炒めて、少し火が通ってから葉を入れる
  4. 4 茹で上がったパスタを3に入れて和える
    茹で汁もお玉1杯分くらい加える
  5. 5 岩海苔を加えて和える。軽く炒めて出来上がり。
    お好みで白胡麻を振る。

きっかけ

奥多摩わさび本舗 山城屋さんの岩のり風味わさびがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

わさび味の岩海苔を使いました。

  • レシピID:1150023242
  • 公開日:2021/12/10
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