簡単☆鯖水煮缶と野菜のトマト煮込みスープ レシピ・作り方

簡単☆鯖水煮缶と野菜のトマト煮込みスープ
  • 約30分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
残り野菜と鯖水煮缶・ホールトマト缶で簡単に煮込みスープができます!

材料(2~3人分)

  • ピーマン 1~3個
  • キャベツ 大きめ2~3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鯖水煮缶 1缶
  • ホールトマト缶 1缶
  • ケチャップ 大匙2~3
  • 固形コンソメもしくはブイヨン 1個or1スティック
  • オリーブオイル 大匙1
  • 300ml位
  • にんにくチューブ(なくても可) 3cm位

作り方

  1. 1 野菜は好みの食べやすいサイズにカットしておきます。
    熱したお鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れてカット済の野菜と鯖缶を汁ごと投入し3~4分程度炒めます。
  2. 2 1で3~4分程炒めたら水・コンソメもしくはブイヨンを追加投入し沸騰させたらトマト缶も投入して中火でホールトマトをつぶしながら全体をまぜます。
  3. 3 トマトもつぶし終えて全体的にしっかり混ざったら、中火~弱火にして最後にケチャップを入れてしっかり全体をまぜあわせ、そこから30分程度煮込んだら完成です。

きっかけ

鯖水煮缶とホールトマト缶があったから残り野菜と一緒に煮込んでスープにしてみました

おいしくなるコツ

どんな野菜を使っても美味しいけど、玉葱は少なくてもいいのであったほうが美味しいです☆

  • レシピID:1150023349
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープキャベツピーマンさば缶
料理名
簡単☆鯖水煮缶と野菜のトマト煮込みスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る