簡単☆鯖水煮缶と野菜のトマト煮込みスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜は好みの食べやすいサイズにカットしておきます。
熱したお鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れてカット済の野菜と鯖缶を汁ごと投入し3~4分程度炒めます。 - 2 1で3~4分程炒めたら水・コンソメもしくはブイヨンを追加投入し沸騰させたらトマト缶も投入して中火でホールトマトをつぶしながら全体をまぜます。
- 3 トマトもつぶし終えて全体的にしっかり混ざったら、中火~弱火にして最後にケチャップを入れてしっかり全体をまぜあわせ、そこから30分程度煮込んだら完成です。
きっかけ
鯖水煮缶とホールトマト缶があったから残り野菜と一緒に煮込んでスープにしてみました
おいしくなるコツ
どんな野菜を使っても美味しいけど、玉葱は少なくてもいいのであったほうが美味しいです☆
- レシピID:1150023349
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません