鶏もも肉の照り焼きバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- バター 30g
- 失敗知らずの甘露醤油だれ 50g
- すりおろしにんにく 5g
作り方
-
1
鶏もも肉を包丁で開く
(でこぼこしている部分に包丁を入れて平らにする)
フライパンに分量外の油を少量引き、皮目から中火で焼く -
2
皮目は焦げ目がつくくらいまで焼いてもOK
その後ひくっり返してしっかり鶏肉に火を通す
9割ほど火が入った状態でフライパンを弱火にしてバターを入れ溶かしながら火を入れる -
3
バターが溶けたら、鶏肉だけ取り出し、カット。
そのままお皿に盛り付ける -
4
肉汁とバターが残ったフライパンを強火にして、甘露醤油だれとにんにくを入れくるくる回しながら乳化させる
そのままできたソースを鶏肉にかけて出来上がり
きっかけ
失敗知らずの甘露醤油だれはバターと相性が良いので作りました
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで量を調整してください 刻んだパセリを乗せてもおいしいです!!
- レシピID:1150023313
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません