鶏もも肉の照り焼きバター焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼きバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
鶏もも肉をバターで焼いて味付けは失敗知らずの甘露醤油だれを使いました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • バター 30g
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 50g
  • すりおろしにんにく 5g

作り方

  1. 1 鶏もも肉を包丁で開く
    (でこぼこしている部分に包丁を入れて平らにする)
    フライパンに分量外の油を少量引き、皮目から中火で焼く
  2. 2 皮目は焦げ目がつくくらいまで焼いてもOK
    その後ひくっり返してしっかり鶏肉に火を通す

    9割ほど火が入った状態でフライパンを弱火にしてバターを入れ溶かしながら火を入れる
  3. 3 バターが溶けたら、鶏肉だけ取り出し、カット。
    そのままお皿に盛り付ける
  4. 4 肉汁とバターが残ったフライパンを強火にして、甘露醤油だれとにんにくを入れくるくる回しながら乳化させる

    そのままできたソースを鶏肉にかけて出来上がり

きっかけ

失敗知らずの甘露醤油だれはバターと相性が良いので作りました

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで量を調整してください 刻んだパセリを乗せてもおいしいです!!

  • レシピID:1150023313
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン照り焼きソースクリスマスチキン鶏もも肉焼き鳥
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る