青じそトマトサラダ レシピ・作り方

青じそトマトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
トマトとガリの組み合わせがハマります!!

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • 寿司用ガリ 50g
  • 青じそドレッシング 50g
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り、薄皮を湯剥きする
    (トマトのてっぺんに十字の切込みを入れ、沸騰したお湯の中に入れる
    お玉でコロコロ回すと皮が剥がれてくるので、すぐに冷水に落とす)
  2. 2 ガリ、大葉を細かく刻む
    トマトは食べやすい大きさに切る
  3. 3 ボウルにトマトとガリ、青じそドレッシングを入れ軽く合える
  4. 4 お皿に盛り付け、上に大葉をかけたら出来上がり

きっかけ

お寿司屋さんで美味しかったので作って見ました

おいしくなるコツ

トマトの湯剥きは馴れると簡単です、ガリの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1150023346
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の寿司フルーツトマト
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る