ハムと蓮根のチーズきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 大きめ1節
- ロースハム 4枚
- サラダ油 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1半
- 塩麹 小さじ1
作り方
- 1 蓮根は半月から銀杏の薄切りにして酢水にさらす
- 2 ハムは半分に切って1cmの短冊切りに
- 3 鍋にサラダ油をひいて、水洗いして水を切った蓮根を、透き通ってくるまで炒める
- 4 3にハムを加えさっと炒めたら粉チーズを加えて軽く炒め合わせる
- 5 火を止め、塩麹を加えて混ぜる
きっかけ
蓮根料理のレパートリーを増やしたくて。塩麹とチーズは両方発酵食品なので合わないわけがないですね。
おいしくなるコツ
チーズと塩麹の量はお好みで
- レシピID:1150023224
- 公開日:2021/12/01
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- カテゴリ
- れんこん
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