ハムと蓮根のチーズきんぴら レシピ・作り方

ハムと蓮根のチーズきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
はれたろう415
はれたろう415
実は塩麹が隠し味

材料(4人分)

  • 蓮根 大きめ1節
  • ロースハム 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1半
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は半月から銀杏の薄切りにして酢水にさらす
  2. 2 ハムは半分に切って1cmの短冊切りに
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて、水洗いして水を切った蓮根を、透き通ってくるまで炒める
  4. 4 3にハムを加えさっと炒めたら粉チーズを加えて軽く炒め合わせる
  5. 5 火を止め、塩麹を加えて混ぜる

きっかけ

蓮根料理のレパートリーを増やしたくて。塩麹とチーズは両方発酵食品なので合わないわけがないですね。

おいしくなるコツ

チーズと塩麹の量はお好みで

  • レシピID:1150023224
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る