我が家の味!青椒肉絲 レシピ・作り方

我が家の味!青椒肉絲
  • 約30分
はれたろう415
はれたろう415
今日作った青椒肉絲がめっちゃおいしかったので覚書
ジャガイモでなくタケノコでも可

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉を細切りにし、下味を揉み込む
  2. 2 ピーマン、ジャガイモは3㎜ほどの細切りにする
  3. 3 たれを合わせる
  4. 4 お肉を炒め色が変わったらジャガイモを加え、しんなりしたらピーマンを加え、ピーマンもしんなりするまで炒める
  5. 5 たれを加えてとろみが出るまで炒める

きっかけ

いつものレシピで作ろうとしたところ、オイスターソースが足らず、醤油と砂糖を足したらすごくおいしくできました。

  • レシピID:1150011063
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
牛肉 ピーマン ジャガイモ 中華
料理名
青椒肉絲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る