ソイミートの黒酢しょう油生姜焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- ソイミート唐揚げ 完成品 全量
- ☆↑1150023207 を検索 参照
- 玉ねぎスライス 大1個
- しょうがみじん切り 小さじ1
- お塩ちゃん ひとつまみ
- < 合わせ調味料 >
- ✿だし汁 お玉1杯分
- ✿醤油 小さじ2
- ✿本みりん 小さじ2
- ✿玄米黒酢 小さじ2
- ✿hiryuの原料糖 きび砂糖 大さじ1
- 炒め油 菜種オイル 大さじ2
作り方
- 1 合わせ調味料を作っておく。ソイミートの唐揚げ風も全量用意しておく。
- 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎスライスとしょうがみじん切りとお塩ちゃん一つまみで、しんなりするまで、炒める。
- 3 しんなりしたら、ソイミート唐揚げ風全量を追加して、合わせ調味料を入れて、炒め煮して、水分を飛ばして、完成。
きっかけ
黒酢しょうが ソイミートは、定番で、レシピを上げていなかっただけで、ずっと続いている我が家の大好物です。
おいしくなるコツ
ソイミートの唐揚風レシピで、アレンジがいろいろ広がるので、こちらのレシピは基本となる。レシピ1150023207を 検索参照。
- レシピID:1150023208
- 公開日:2021/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
- 料理名
- ソイミートの黒酢しょう油生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません