はやと瓜の即席浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- はやとうり 1個
- 天然塩 小さじ1/2
作り方
-
1
はやとうりの皮をむく。中の種を取り除く。
1/4にし、0.3mmぐらいの薄切りにする。
塩を加え、塩もみをする。
30分ほど置いて味がなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)