さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 3合
- さつまいも 1個
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ2/1
- 和風顆粒だし 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを1cm角に切る
- 2 米をとぎ、炊飯器のメモリ通り水を入れる
- 3 1センチかくに切ったさつまいもを水に晒しアク抜きをする
- 4 調味料(塩、酒、和風顆粒だし)、さつまいもを入れ、炊飯する。
- 5 出来上がり)^o^(
きっかけ
さつまいもを大量消費したかったから(;_;)
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさを揃えると見栄えも良くなります(^^)
- レシピID:1150023060
- 公開日:2021/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません