アーモンドチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンド 600g
- 砂糖 200g
- 水 大さじ3
- チョコレート 100g
- ココアパウダー 50g
作り方
-
1
クッキングシートを広げておく。
フライパンに砂糖、水を入れて中火にかける。
沸々となったら、アーモンドを入れ、絡める。 - 2 砂糖が全体に絡んだら、クッキングシートに広げ、冷ます。
- 3 ボウルにチョコレートを入れ、湯煎に溶かす。
-
4
ボウルに冷ましたアーモンドを入れ、チョコレートを絡める。
バットに広げる。 - 5 ココアパウダーをふりかけ、冷蔵庫で5〜10分ほど冷やして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
ali__
手作りパン
簡単・時短料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)