アーモンドチョコ レシピ・作り方

アーモンドチョコ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ali__
ali__
アーモンドにハマって、アレンジしてみました!

材料(4人分)

  • アーモンド 600g
  • 砂糖 200g
  • 大さじ3
  • チョコレート 100g
  • ココアパウダー 50g

作り方

  1. 1 クッキングシートを広げておく。
    フライパンに砂糖、水を入れて中火にかける。
    沸々となったら、アーモンドを入れ、絡める。
  2. 2 砂糖が全体に絡んだら、クッキングシートに広げ、冷ます。
  3. 3 ボウルにチョコレートを入れ、湯煎に溶かす。
  4. 4 ボウルに冷ましたアーモンドを入れ、チョコレートを絡める。
    バットに広げる。
  5. 5 ココアパウダーをふりかけ、冷蔵庫で5〜10分ほど冷やして完成!

きっかけ

アーモンドを大量消費したかったから!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、カリカリに仕上がります(о´∀`о)

  • レシピID:1150023113
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
ali__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る