玉ねぎの肉巻きフライ〜カレーマヨソース〜 レシピ・作り方

玉ねぎの肉巻きフライ〜カレーマヨソース〜
  • 約30分
  • 500円前後
ali__
ali__
玉ねぎの大量消費にも!
カレーマヨなのでお子さんから大人のおつまみに(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは8等分に切っておく。
    肉の枚数に合わせて切るといいです!
  2. 2 マヨネーズとカレー粉を合わせておく。
  3. 3 豚肉を広げて、カレーマヨを塗り
    玉ねぎを包む。
  4. 4 肉と玉ねぎが剥がれないように
    軽く握る。
  5. 5 薄力粉を水で溶き、衣をつける。
  6. 6 170℃の油できつね色になるまでじっくり揚げる。

きっかけ

玉ねぎを消費したくて、作りました^_^

おいしくなるコツ

豚肉が足りなくて、玉ねぎが見えていても 軽く握れば大丈夫です!

  • レシピID:1150024711
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
ali__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る