玉ねぎの肉巻きフライ〜カレーマヨソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは8等分に切っておく。
肉の枚数に合わせて切るといいです! - 2 マヨネーズとカレー粉を合わせておく。
-
3
豚肉を広げて、カレーマヨを塗り
玉ねぎを包む。 -
4
肉と玉ねぎが剥がれないように
軽く握る。 - 5 薄力粉を水で溶き、衣をつける。
- 6 170℃の油できつね色になるまでじっくり揚げる。
きっかけ
玉ねぎを消費したくて、作りました^_^
おいしくなるコツ
豚肉が足りなくて、玉ねぎが見えていても 軽く握れば大丈夫です!
- レシピID:1150024711
- 公開日:2023/06/19
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーマヨなのでお子さんから大人のおつまみに(^^)