ゴーヤのたまご炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦に半分に切り種とワタをスプーンで綺麗に取り除きます。
なるべく薄くスライスします。ボール等にいれ塩をまぶして少しおいておきます。 - 2 ゴーヤから水分がでできたらよく洗い。水分を絞ります。
- 3 フライパンにごま油をなじませ、2のゴーヤを炒めていきます。ゴーヤが少ししんなりしてきたら、きび砂糖と中華だしを加え炒めます。
- 4 ゴーヤがお好みの柔らかさに焼けたら、とき卵をまわし入れたまごが、少し固まってきたら軽く混ぜわせます。醤油をまわしいれ味を整え出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤをもらったので作りましたました。
おいしくなるコツ
炒め前に、塩をまぶして水分を絞ることと。炒める過程で少し砂糖を加えることで苦味がマイルドになります。
- レシピID:1150022777
- 公開日:2021/09/23
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