鶏むね肉のしそ巻き レシピ・作り方

鶏むね肉のしそ巻き
  • 約30分
  • 100円以下
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
お弁当メニューにもぴったり!紫蘇をまく事で風味が出て食べ応えがあります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の大きさに切る。
    塩をも見込み10分程度おいておく。
  2. 2 鶏むね肉に大葉を巻き、米粉を表面にまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、油を敷く。
    2の肉を片面ずつ焼く。
    中火で2分程度ずつ焼いたら、弱火にし蒸し焼きにする。5分程度蒸し焼きにし、火が通ったら完成!

きっかけ

大葉を使ったメニューを作りたくて

おいしくなるコツ

米粉をまぶすこと。 片栗粉や小麦粉でも代用可能です。

  • レシピID:1150022726
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦を使わない(小麦アレルギー)低カロリーおかずしそ・大葉
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る