【野菜炒め】味付けのタイミングがポイント☺︎ レシピ・作り方

【野菜炒め】味付けのタイミングがポイント☺︎
  • 約10分
もここっこ
もここっこ
タイミングがポイントです☺︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラを3センチほど、
    豚バラも一口ほどにカットする。
  2. 2 フライパンで豚バラを炒め、火が全体的に通ってきたら☆の料理酒とオイスターソースで濃い目に味をつける。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったらニラの根に近い硬い部分、もやしを強火で1分炒める。
  4. 4 ニラの先の部分を入れたら、すぐ火を止め、余熱で火を通す。
    最後に、ごま油と塩コショウでお好みに味付けしたら、完成☺︎

きっかけ

スタミナ料理をぱぱっと作りたくて☺︎

おいしくなるコツ

•手早く炒めること。 •最後に味付けをする事で、野菜の水分が抜けず美味しくシャキシャキに仕上がります。 •盛り付けの際、粗挽きコショウを掛けると より美味しくいただけます!

  • レシピID:1150022263
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
もここっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る