【野菜炒め】味付けのタイミングがポイント☺︎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラを3センチほど、
豚バラも一口ほどにカットする。 - 2 フライパンで豚バラを炒め、火が全体的に通ってきたら☆の料理酒とオイスターソースで濃い目に味をつける。
- 3 豚バラ肉に火が通ったらニラの根に近い硬い部分、もやしを強火で1分炒める。
-
4
ニラの先の部分を入れたら、すぐ火を止め、余熱で火を通す。
最後に、ごま油と塩コショウでお好みに味付けしたら、完成☺︎
きっかけ
スタミナ料理をぱぱっと作りたくて☺︎
おいしくなるコツ
•手早く炒めること。 •最後に味付けをする事で、野菜の水分が抜けず美味しくシャキシャキに仕上がります。 •盛り付けの際、粗挽きコショウを掛けると より美味しくいただけます!
- レシピID:1150022263
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません